首頁 / 預告片&特輯 / 正文

沈騰《西虹市首富》曝光蜜汁刪減片段

“袁區長”如彩蛋般勾連起了“西虹宇宙”

《西虹市首富》曝光蜜汁刪減片段,“袁區長”如彩蛋般將《夏洛特煩惱》與《西虹市首富》勾連起來。

由閆非、彭大魔編劇并執導,沈騰、宋蕓樺、張一鳴、張晨光、常遠、魏翔等主演的《西虹市首富》上映14天,以22.5億的成績,一舉躋身內地電影市場票房榜前十。片方于近日曝光蜜汁刪減片段,“袁區長”如彩蛋般將《夏洛特煩惱》與《西虹市首富》勾連起來。

蜜汁刪減片段的曝光,顯示出導演、編劇閆非和彭大魔二人,對構建“西虹宇宙”的決心和能力。《夏洛特煩惱》中,夏洛的情敵袁華同學以《我的區長父親》獲得了全區作文一等獎,被夏洛諷刺為“拼爹”。而夏洛在《西虹市首富》中“變身”王多魚,遭遇“月花十億”的挑戰后,拜訪高人尋求幫助,這位高人就是當年的袁區長。然而袁區長卻誤解了王多魚的來意,在王多魚措手不及的阻攔中,從陽臺一躍而下自尋短見。

閆非和彭大魔曾經坦言,“西虹市”這個地名是他們在拍攝《夏洛特煩惱》時抖出來的小機靈,將其延續到《西虹市首富》中也是有意為之,“以后的電影故事都可以在西虹市發生,慢慢的西虹市在心里面就捂熱了。雖然西虹市是無形的,但大家會認識里面的好多人,聽過里面好多故事,覺得這是一個很熟悉很親切的地方。雖然無形,但卻存在。”

這份熟悉感和親切感同樣存在于網友心中。因此,蜜汁刪減片段勾連起兩部電影的同時,也引起了網友對“西虹宇宙”的討論。“之前夏洛坑了袁華,這次王多魚坑了袁華的爹,心疼袁華三秒鐘。不知道以后袁華能不能有振作的機會。”“電影里埋了很多關于西虹市的梗,區長這個真的厲害了。”

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母