首頁 / 新聞速遞 / 正文

紀錄電影《四天三夜》啟動發布會在北京舉行

據介紹,影片已經進入前期籌備階段,將于10月份在甘肅敦煌開機。

8月15日下午,大型人文紀錄電影《四天三夜》項目啟動發布會在北京隆重舉行。眾多商界精英代表、投行人士、資深電影人以及多家媒體到場參加,制片人李斌、總策劃張凱等影片主創人員悉數出席本次發布會。影片由甘肅飛天影業有限公司和甘肅烽火體育文化發展有限公司聯合出品,由青年導演楊洋執導。

電影《四天三夜》導演 楊洋

電影《四天三夜》導演 楊洋

《四天三夜》是國內首部企業家戈壁徒步題材的大型人文紀錄電影,影片將采用紀錄片“直接電影”的拍攝手法,意圖用冷靜克制的鏡頭“旁觀”數百名企業家在四天三夜里徒步穿越戈壁的故事。導演楊洋說,我們拍的不僅僅是一次競技游戲,不僅僅是大氣如畫的風景,它有張弛有縱深,它是有力量的,有人生的況味感。

金秋十月,甘肅敦煌將有600名來自北上廣深的企業家參與徒步。影片將在其中選取故事素材,在河西走廊綿延近108公里的戈壁、沙漠、胡楊林、雅丹地貌、鹽堿地等原生態風貌中,展現企業家的徒步過程,以及徒步中人與人、隊與隊之間的聯絡與競技,直觀地記錄他們的拼搏與榮譽、思考與感悟、痛苦與收獲,傳承健康向上的體育精神,和新時代艱苦奮斗、樂觀合作、敢于冒險的企業家精神。同時,影片旨在進一步宣傳甘肅特有的地理景觀和人文環境,將呈現原汁原味的敦煌本土風貌,在真實紀錄徒步故事的同時,讓甘肅本土特色文化“走出去”。

紀錄電影《四天三夜》聚集了一批優秀的藝術創作人才:影片拍攝對象為參與徒步的千名精英企業家;制片人李斌曾出品《臘月的春》、《來者何人》等電影;總策劃張凱是西盟會、烽火體育創始人,也是“重走古商路”企業家戈壁徒步挑戰賽賽事主席;而導演楊洋是北京電影學院的導演系碩士研究生,也是一位甘肅本土導演,其作品多次入圍國際電影節單元展,屢獲國際性電影獎項提名,代表作品有紀錄電影《我是城管》、《司公》,故事短片《黑匣子》,紀錄片《葫蘆的故事》等。

飛天影業董事長 電影《四天三夜》出品人、制片人 李斌先生

飛天影業董事長 電影《四天三夜》出品人、制片人 李斌先生

烽火體育董事長 西盟會創始人 電影《四天三夜》總策劃、出品人 張凱先生

烽火體育董事長 西盟會創始人 電影《四天三夜》總策劃、出品人 張凱先生

烽火體育聯合創始人、市場總監 段畋安先生

烽火體育聯合創始人、市場總監 段畋安先生

發布會上,導演楊洋闡述了影片具體的拍攝構思,包括影片的核心、堪景、前期準備、人物選取等幾方面。影片制片人與總策劃先后致辭,深入細致地闡釋了影片的意義和價值。制片人李斌先生談到,此次紀錄電影的創作靈感來源于他曾參加的第二屆重走古商路、千名企業家戈壁徒步挑戰賽,希望電影《四天三夜》“能讓戈友看了淚流滿面,讓觀眾看了激情澎湃,讓企業家看了奮斗不息”。總策劃張凱說,希望用這部電影傳承戈壁徒步精神,通過以賽事本身的質量和西盟會的社群力量,全力配合支持這部電影的制作和發行。

眾主創參與紀錄電影《四天三夜》啟動儀式(從左到右:楊洋、李斌、張凱、張東虎、陳浩)

眾主創參與紀錄電影《四天三夜》啟動儀式

此外,會上“重走古商路”戈友上臺敘說了參與賽事的感受,并表達對影片《四天三夜》的希冀與祝福。發布會的最后環節,由北京尚市故事投資管理有限公司董事長曲銳博擔任圓桌論壇主持人,原愛多集團創始人暨廣東愛多標王健康產業有限公司董事長胡志標、雷鋒資本創始人張立強、觀眾網CEO暨觀眾研究院秘書長張拓、中國服務力第一人服務營銷知名專家李羿鋒、鳳皇社創始人中國品牌文化十大專家梁洪軍、新華網新華公益服務平臺創辦人暨中國社會福利基金會善舉基金秘書長高向梅等精英人士,與《四天三夜》總導演楊洋就該影片進行了深入的交流與探討。

據介紹,影片已經進入前期籌備階段,將于10月份在甘肅敦煌開機。預計2019年上半年登陸全國院線。

電影界原創稿件 轉載請注明出處和作者

原稿地址:http://www.91539723.com/2018/0815/28617.shtml

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母