首頁 / 觀點&研究 / 正文

《大轟炸》:看完全片,只想再次感謝崔永元

范冰冰在《大轟炸》里面飾演一個非常不重要邊緣角色,卻拿到3000萬的片酬。

《大轟炸》,這部電影相信很多人已經聽說過了。沒錯,這就是崔永元舉報影視行業亂風的實錘。

執法部門的公報中明確寫出,“范冰冰在電影《大轟炸》的拍攝過程中實際取得片酬3000萬元,其中1000萬已經申報納稅,其余2000萬億拆分合同的形式逃稅618萬。”

稅務部門嚴罰了范冰冰,廣電部門也不會無動于衷。就因為《大轟炸》這部電影幕后的故事鬧得實在太不像話了,嚴重影響了影視行業的正常發展。

所以,這部電影遲遲不能在國內上映。最后沒辦法,制片方只得選擇海外上映。

因為這部電影是多國合拍片,所以海外上映的還算順利。北美上映之后,這部電影英文版的資源就傳到了國內。

看完之后才發現,原來范冰冰在《大轟炸》海外上映的這個版本里只出現了5秒鐘。

露臉5秒鐘,就拿到了3000萬的片酬,難道范冰冰全身的每個細胞都是金子做的嗎?

肯定有人會說這是因為海外版本里范冰冰的戲份被剪了,確實應該是被剪了,不然也不會只有五秒。

但是,《大轟炸》這部電影眾星云集,人物繁多,好幾條線索交叉敘事。在如此眾多的人物之中,范冰冰本來就飾演的是一位非常非常小的配角。

所以,即使她的戲份不要被剪了,也沒有多長的露臉時間,這一點大家可以在看過電影之后自己體會。

話又說回來,如果范冰冰在《大轟炸》里飾演的角色非常重要,那么不管在那里上映也不會被剪到只剩5秒鐘吧。

綜上,我們就能能夠得出一個結論。范冰冰在《大轟炸》里面飾演一個非常不重要邊緣角色,卻拿到3000萬的片酬。

這是因為范冰冰的片酬貴嗎?

是的,很貴,確實貴,這就是所謂的“天價片酬”。

范冰冰敢要這么貴,《大轟炸》劇組也敢給。

《大轟炸》劇組怎么這么土豪,錢多的沒地用嗎?

是的,沒錯,《大轟炸》劇組真的是土豪劇組。

據網上的各種說法,有說《大轟炸》投了7億的,還有說投了10億的,崔永元更是直言說《大轟炸》背后牽扯到了30億資金。

《大轟炸》作為一部戰爭史詩巨片,又請了好幾十位全世界多個國家的明星,按理說這電影確實是挺費錢的。

但是,前有范冰冰飾演個小角色就簽巨額的“陰陽合同”。

又有影片幕后的故事的影響,這部電影最終不得不放棄國內的公映。

還有崔永元在微博的爆料,直言《大轟炸》是“大欺詐”,背后涉及30億資金,有些上海市民還因為這個自殺了。

我們似乎有理由相信,《大轟炸》這部電影真的被資本裹挾了,出現了金錢交易的黑幕。

我們這些吃瓜群眾當然是不知道資本是如何裹挾玩弄電影的了,這一點我們可能真的永遠不會知道。

水太深了,我們吃瓜群眾永遠只能看到的是漂浮在水面上的那一點一點真相。就這么一點一點真相還是崔老師冒著生命危險爆出來的。

《大轟炸》這部電影的幕后故事到底是什么樣的,可能永遠不會公布于世,現在在網上看到的也只不過是一些只言片語罷了。

當然了,這些都不重要了。

重要的是這件事真的給所有的演員和電影從業者好好上了一課。

作為演員,一定要認清自己的身份,擺正自己的態度。不該拿的錢,一分不要多拿,好好提高自己的演技才是正兒八經的大道。

作為電影創作者,一定要堅守住自己的底線。即使真的資金短缺了,也要擦亮自己的眼睛,千萬不要選擇問題藝人,也千萬不要被資本玩弄于股掌之間。

《大轟炸》真的給所有的影視行業者提了個醒,千萬不要存在僥幸心理,任何行業不是法外之地。

真的到了翻車的那一天,誰也救不了你。

以前,審查不過遲遲不能公映的電影多了去了。可是,因為幕后故事的影響不能上映,《大轟炸》還是第一部,也算是開了先河了。

這次事件影響的無辜者也不要覺得受了多大冤屈,全是你們自作自受。你要是覺得自己也是受害者,自己也被騙了,那也不要怪別人,要怪就怪自己眼瞎。

《大轟炸》這部電影,最后弄成這個樣子,真的沒有什么好說的了。一切都是他們的自作自受。

觀眾不會給你們任何的同情心,因為即使不出這些事,光就影片質量而言,你們拍的也是爛片。

《大轟炸》這部電影的海外版本精剪到了九十多分鐘,但是因為線索繁雜,人物眾多,看起來是真的一個亂。

另外,影片的出發點就是假大空,各種假大空,硬生生把厚重的歷史題材拍的沒有了歷史感,只有各種堆砌。

這種亂堆,可能是導演想要“轟炸”觀眾吧。

最后,我們還是要再次感謝崔永元,有了他的義舉,才有影視行業的大整頓。有了大整頓,我們中國電影才能健康的發展。

電影界原創稿件 轉載請注明出處和作者

原文地址:http://www.91539723.com/2018/1028/31382.shtml

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母