首頁 / 電影節&活動 / 正文

六代蜘蛛俠同框 《蜘蛛俠:平行宇宙》入圍奧斯卡

《蜘蛛俠:平行宇宙》將于2018年12月14日在北美上映,相信這部蜘蛛俠電影宇宙中最特別的存在會給觀眾帶來驚喜!

六個蜘蛛俠宇宙同框

近日2019年奧斯卡25部最佳長片動畫初選名單公布,其中除了大熱的《犬之島》、《超人總動員2》等電影,兩部華語動畫《大世界》和《幸福路上》也赫然在列。然而名單中最令人矚目的是由美國索尼哥倫比亞影片公司與漫威影業聯合出品的最新電影《蜘蛛俠:平行宇宙》。

據悉,《蜘蛛俠:平行宇宙》將呈現一個完全不同的蜘蛛俠宇宙,劇情新奇程度將超乎想象。在畫面上它將經典漫畫與CG相融合,整體視覺風格與眾不同,讓人眼前一亮。

新老蜘蛛俠

全明星陣容獻聲,新老蜘蛛俠同框燃爆銀幕

《蜘蛛俠:平行宇宙》由美國索尼哥倫比亞影片公司與漫威影業聯合出品,與以往不同的是這次的主角是全新的人物“小黑蛛”邁爾斯·莫拉萊斯,他是漫威漫畫中除彼得·帕克之外,最受歡迎的蜘蛛俠。

從預告片可以看出《平行宇宙》的劇情將圍繞“小黑蛛”的成長歷程展開,從普通中學生到超級英雄,他肩負起了懲奸除惡的重任。“小黑蛛”在城市中穿梭的身影靈動十足,充斥著滿滿的少年熱血。

初代蜘蛛俠變大叔

令人驚喜的是,我們熟悉的蜘蛛俠彼得·帕克也將以導師身份出現在電影中,這里的他青澀盡褪已經成長為經驗豐富的中年大叔,兩代蜘蛛俠一同執行任務著實令人期待。除他們之外,片中還將出現其他不同的蜘蛛俠,他們來自不同的平行宇宙,預告片中已經出現六位蜘蛛俠同框的場景,個中奧妙還需電影上映才能得到解答。

除了撲朔迷離的劇情外,影片強大“卡司陣容”也令人矚目,杰克·約翰遜、尼古拉斯·凱奇、沙梅克·摩爾、列維·施瑞博爾等知名演員都將在片中獻聲,讓角色能更加立體鮮活。

未來感場景

美學風格獨具匠心,“小黑蛛”全新冒險在此開啟

獨特的影像風格是《平行宇宙》的另一大看點,依托動畫技術的創造力,電影打造了一個極具未來科技感的新世界。白天的城市看似和尋常的美國街道相差無幾,但當夜晚來臨,世界卻呈現出另一種觀感。

這座城市的夜晚高樓林立,薄霧籠罩著高樓,點點霓虹和電影屏幕共同將城市照亮。 “小黑蛛”將在這樣的夜色中穿行,浮光掠影再伴隨著極具金屬質感的打斗,光看預告片就已經能夠感受到強烈的視覺沖擊。

城市夜景

預告片中展現的色彩運用也讓人印象深刻,既有紅色、黃色、綠色等亮色系的激情碰撞,也有夜晚的暗色調點綴零星流光。色彩“大起大落”的強烈對比形成了獨具匠心的美學風格。

難得的是這部電影在視效全面升級的大背景下,還保留了別具一格的漫畫質感,漫畫與科技的反差結合,讓它一躍成為今年最獨特的動畫電影。或許正因如此,它才能夠從眾多動畫中脫穎而出,挺進奧斯卡最佳動畫長片的初選名單。

《蜘蛛俠:平行宇宙》將于2018年12月14日在北美上映,相信這部蜘蛛俠電影宇宙中最特別的存在會給觀眾帶來驚喜!

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母