首頁 / 影人&影事 / 正文

《陰陽眼之瞳靈公館》今日上映 四大嚇點揭秘

由“石榴姐”苑瓊丹、景崗山領銜主演,成龍弟子胡蓉蓉、王海祥、徐冬梅以及青年演員文熙聯合主演的驚悚片《陰陽眼之瞳靈公館》于今日正式全國公映。

《陰陽眼之瞳靈公館》正式全國公映

由“石榴姐”苑瓊丹、景崗山領銜主演,成龍弟子胡蓉蓉、王海祥、徐冬梅以及青年演員文熙聯合主演的驚悚片《陰陽眼之瞳靈公館》于今日正式全國公映。影片由新銳導演張明偉執導,已于10月31日萬圣夜和萬圣節當天全國點映。萬圣夜上座率和場均人次均超過了當日票房冠軍、好萊塢大片《鐵血戰士》,成為萬圣節檔期當之無愧的最佳恐怖片。

首部“陰陽眼”題材國產恐怖片

“陰陽眼”曾是港式恐怖片和韓國恐怖片的經典題材之一。尤其是上世紀八九十年代,香港涌現了一大堆“陰陽眼”題材恐怖片,比如彭發彭順兄弟執導的《見鬼》,杜琪峰和韋家輝執導的《我左眼見到鬼》,還有邱禮濤執導的《7號差館》和《常在你左右》等等,都是高分佳作。《見鬼》還將李心潔推上了金馬、金像雙料影后寶座。韓國拍攝過《我的見鬼女友》和《主君的太陽》等影視作品,甚至好萊塢也不乏“陰陽眼”題材佳作,布魯斯·威利斯主演的《靈異第六感》就拿過奧斯卡最佳影片提名。不過在國內大銀幕上,幾乎沒有此類題材電影全面公映過,《陰陽眼之瞳靈公館》可謂首開先河,必將給恐怖片愛好者帶來特別驚悚體驗。

《陰陽眼之瞳靈公館》帶來驚悚體驗

“石榴姐”苑瓊丹攜手新七小福鼎力加盟助陣

幾乎全球華人觀眾都知道,“石榴姐”苑瓊丹是周星馳電影的黃金女配角,但很多90后和00后觀眾以及非恐怖片愛好者不知道的是,苑瓊丹也是香港經典恐怖片的標志性人物之一。早年她曾參演過《陰陽路》《常在你左右》《OFFICE有鬼》等多部經典港式恐怖片,只不過在香港電影黃金時代逝去后逐漸淡出了恐怖片領域。如今憑借《陰陽眼之瞳靈公館》重磅回歸恐怖片,也是本片的最大驚喜。此外,影片的主演陣容中還有成龍弟子胡蓉蓉、徐冬梅、王海祥的身影,都與大哥合作過《大兵小將》等作品,尤其是徐冬梅,更是“新七小福”中唯一女成員。苑瓊丹聯手成龍弟子“新七小福”,撐起近年國產驚悚片最豪華陣容!

首度展現“靈媒”和“驅靈師”驅靈現場

“靈媒”和“驅靈師”這兩個民間傳說中的特別群體以及工作細節,此番也將首度在國產恐怖片中全面曝光。《陰陽眼之瞳靈公館》講述何依依眼角膜移植手術后突變“陰陽眼”,不但能看到身邊天天有鬼魂如影隨形,還慘遭“厲鬼”索命!隨后,同居男友決定請大師幫忙驅鬼。“驅靈師”現場驅靈后,“石榴姐”苑瓊丹扮演的通靈師也閃亮登場,身上貼著“鬼符”,現場施法,靈魂出竅后替女主角向惡鬼傳話等“通靈”場面將在電影中完整呈現。

國際團隊護航恐怖效果出色

本片出品人兼總制片人夏國欽表示,除了主演陣容強大,《陰陽眼之瞳靈公館》的幕后團隊同樣實力強勁。本片后期團隊曾參與《招魂》系列等好萊塢經典恐怖片的后期制作,在恐怖片制作上獨到而專業。有國際團隊保駕護航,《陰陽眼之瞳靈公館》不僅有著優秀的故事講述能力,而且剪輯節奏凌厲,恐怖音效出色,恐怖氛圍塑造到位,令人毛骨悚然,有身臨其境之感,是在電影院不容錯過的恐怖佳作!

關鍵詞: 公館 陰陽

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母