首页 / 影人&影事 / 正文

《阴阳眼之瞳灵公馆》今日上映 四大吓点揭秘

由“石榴姐”苑琼丹、景岗山领衔主演,成龙弟子胡蓉蓉、王海祥、徐冬梅以及青年演员文熙联合主演的惊悚片《阴阳眼之瞳灵公馆》于今日正式全国公映。

《阴阳眼之瞳灵公馆》正式全国公映

由“石榴姐”苑琼丹、景岗山领衔主演,成龙弟子胡蓉蓉、王海祥、徐冬梅以及青年演员文熙联合主演的惊悚片《阴阳眼之瞳灵公馆》于今日正式全国公映。影片由新锐导演张明伟执导,已于10月31日万圣夜和万圣节当天全国点映。万圣夜上座率和场均人次均超过了当日票房冠军、好莱坞大片《铁血战士》,成为万圣节档期当之无愧的最佳恐怖片。

首部“阴阳眼”题材国产恐怖片

“阴阳眼”曾是港式恐怖片和韩国恐怖片的经典题材之一。尤其是上世纪八九十年代,香港涌现了一大堆“阴阳眼”题?#30446;?#24598;片,比如彭发彭顺兄弟执导的《见鬼》,杜琪峰和韦?#19968;?#25191;导的《我左眼见到鬼》,还?#26143;?#31036;涛执导的《7号差馆》和《常在你左右》等等,?#38469;?#39640;分佳作。《见鬼》还将李心洁推上了金马、金像双料影后宝座。韩国拍摄过《我的见鬼女友》和《主君的太阳》等影视作品,甚至好莱坞也不乏“阴阳眼”题材佳作,布鲁斯·威利斯主演的《灵异第六?#23567;?#23601;拿过奥斯卡最佳影片提名。不过在国内大银幕上,几乎没有此类题材电影全面公映过,《阴阳眼之瞳灵公馆》可谓首开先河,必将给恐怖片爱好者带来特别惊悚体验。

《阴阳眼之瞳灵公馆》带来惊悚体验

“石榴姐”苑琼丹携?#20013;?#19971;小福鼎力加盟助阵

几乎全球华人观众都知道,“石榴姐”苑琼丹是周星驰电影的?#24179;?#22899;配角,但很多90后和00后观众以及非恐怖片爱好者不知道的是,苑琼丹也是香港经典恐怖片的标志性人物之一。早年她曾参演过《阴阳路》《常在你左右》《OFFICE有鬼》等多部经典港式恐怖片,只不过在香港电影?#24179;?#26102;代逝去后逐渐淡出了恐怖片领域。如今凭借《阴阳眼之瞳灵公馆?#20998;?#30917;回归恐怖片,也是本片的最大惊喜。此外,影片的主演阵容中还有成龙弟子胡蓉蓉、徐冬梅、王海祥的身影,?#21152;?#22823;哥合作过《大兵小将》等作品,尤其是徐冬梅,更是“新七小福”中唯一女成员。苑琼丹联手成龙弟子“新七小福”,撑起近年国产惊悚片最豪华阵容!

首?#26085;?#29616;“灵媒”和“驱灵师”驱灵现场

“灵媒”和“驱灵师”这两个民间传说中的特别群体以及工作细节,此番也将首度在国产恐怖片中全面曝光。《阴阳眼之瞳灵公馆》讲述?#25105;?#20381;眼角膜移植手术后突变“阴阳眼”,不但能看到身边天天有鬼魂如影随形,还?#20197;?ldquo;厉鬼”索命!随后,同居男友决定请大师帮忙驱鬼。“驱灵师”现场驱灵后,“石榴姐”苑琼丹扮演的通灵师也闪亮登场,身上贴着“鬼符”,现场施法,灵魂出窍后替女主角向恶鬼传话等“通灵”场面将在电影中完整呈现。

国际团队护航恐怖效果出色

本片出品人兼总制片人夏国钦表示,除了主演阵容强大,《阴阳眼之瞳灵公馆》的?#32531;?#22242;队同样实力强劲。本片后期团队曾参与《招魂》系列等好莱坞经典恐怖片的后期制作,在恐怖片制作上独到而专业。有国际团队保驾护航,《阴阳眼之瞳灵公馆》不仅有着优秀的故事讲述能力,而且剪辑节奏凌厉,恐怖音效出色,恐怖氛围塑造到位,令人毛骨悚然,有身临其境之感,是在电影院不容错过的恐怖佳作!

关键词: 公馆 阴阳

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母