首頁 / 數據&票房 / 正文

口碑第一!《昨日青空》再曝樸樹插曲 重回90年代

首部國產青春動畫電影《昨日青空》自10月26日登陸全國院線以來,連續11天保持貓眼電影評分8.7分,獲同檔期上映電影口碑第一,并收獲了眾多“自來水”的力挺支持。

首部國產青春動畫電影《昨日青空》自10月26日登陸全國院線以來,連續11天保持貓眼電影評分8.7分,獲同檔期上映電影口碑第一,并收獲了眾多“自來水”的力挺支持。今日,電影發布插曲《New Boy》MV。歌曲由樸樹演唱,輕快向上的旋律與《昨日青空》美好治愈的劇情相呼應。

此支MV也喚起了人們對90年代的追憶,不少觀眾紛紛曬出老照片,表達對少年時光的懷念。

《昨日青空》音樂霸屏榜單 樸樹插曲或成最大彩蛋

電影《昨日青空》在音樂制作上的成績頗受觀眾認可。此前發布的“青春四部曲”:《再見昨天》、《來不及勇敢》、《昨日青空》、《少年心事》,《兒時》等均收獲了觀眾的一致好評。電影中的歌曲已然流行于各大音樂平臺,相關翻唱、填詞和改編作品層出不窮。此次公布的片中插曲同樣令人眼前一亮。原曲由樸樹演唱,于1999年發布,是許多80后、90后少年時經典回憶。

歌曲描述90年代青春期里純粹的“希望”與“憧憬”。“以后的路不再會有痛苦,我們的未來該有多酷”,觸發觀眾珍視生活的美好。這首歌也表達了導演對理想時代的懷念和致敬,導演形容自己理想中的青春,“正像歌中所唱的樣子”。

此支MV對80后、90后來說是充滿驚喜和回憶的懷舊彩蛋。MV寫實描繪了90年代小鎮中學生的生活方式。大到小鎮全景,小到同學們上學打鬧,均進行細致描繪。從片中也能發現不少懷舊彩蛋:主人公身上藍白校服、清晨的路邊攤、奔騰電腦、windows98等,這些懷舊元素也是創作者們對青春時代美好的追憶與凝練。

觀眾集體曬出“青空照”“傍晚有風身邊有你”

電影《昨日青空》的懷舊氣氛也引發了觀眾們的懷舊熱,不少觀眾開始自發在網上曬兒時的照片,每個照片背后都是一個動人的故事。有觀眾曬出20年前與閨蜜們的合影,“現在的你們還好嗎”。也有觀眾曬出童年時與母親的照片,希望“時光可以慢一些”。還有觀眾曬出10年前的畢業照,那時每個人都有堅定的夢想,“希望可以找回那時的心態”。

國內首部青春動畫電影《昨日青空》正在熱映中。一起回到最溫暖的“昨日青空”吧!

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母