首頁 / 國際&好萊塢 / 正文

正邪決戰狂暴來襲 電影《颶風奇劫》今日公映

《颶風奇劫》已于今日(11月2日)登陸全國院線。

劇照1

 

劇照

劇照2

劇照

由來自《速度與激情》、《極限特工》的導演羅伯·科恩執導,好萊塢最新動作特效大片《颶風奇劫》于今日正式在全國各大院線公映,上映當天,片方也曝光了“人定勝天”制作特輯為電影公映宣傳造勢。視頻中,主角們在五級颶風來襲的環境下,不但要與嚴酷的自然環境抗戰,還必須要保護6億美元,與數名劫匪斗智斗勇,三位主角與大反派個性十足、有血有肉的人設可見一斑,一場電光火石的大戰一觸即發。

正邪大戰爭分奪秒

兄弟齊心其利斷金

《颶風奇劫》講述了財務部女監察探員(瑪姬·格蕾斯飾)負責押運一批6億美元殘舊貨幣到碎鈔廠處理,卻遭遇罕見的“五級颶風”災難,以及一群全副武裝的盜賊想在居民全部疏散后“乘風打劫”的故事。她不得不聯合滯留當地氣象學家(托比·凱貝爾飾)以及他對風暴有著恐懼心理的弟弟(瑞恩·柯萬騰飾),面對颶風和匪徒的威脅,一場與天災人禍的驚險大戰即將拉開帷幕。

三人不僅要在狂風和暴雨中找尋生路,同時還要應付劫匪的圍追堵截,如何在這場必死之局中自救,他們必須拿出最大的勇氣和最高的智慧。視頻中詳細向觀眾描述了三位主角的個性。曾經三次出演《颶風營救》的瑪姬·格蕾斯這一次搖身一變,從被父親營救的乖乖女,變成背負著重任的鐵血女探員,除了要保住6億美鈔之外,她還必須保住自己和兩名同伴的性命,而要做到這一點,她必須無條件信任剛結識的兩位同伴。

來自英倫的新星托比·凱貝爾與曾經出演《真愛如血》的澳籍演員瑞恩·柯萬騰在影片中分別飾演一對兄弟,25年前因父親葬身颶風之中,導致兄弟倆之間產生隔閡,弟弟更是對颶風產生了心理陰影。而當颶風再次來襲時,這對兄弟不離不棄,為了對方都寧愿舍棄自己的性命,正視自己的心魔,最終成功地阻止了一場巨大的陰謀。而對于他們來說,最大的收獲顯然還是重新找回了兄弟之間不能割舍的親情,也正是這種親情,讓他們擁有能夠戰勝颶風和劫匪的勇氣。

“災難版無間道”爆劫6億

因果循環人定勝天

本片的導演羅伯·科恩在《速度與激情》和《極限特工》中曾經嘗試過將競技元素融入動作片故事,并且獲得極大的成功,本片也延續了上述兩部作品的“跨界”理念。在災難電影的視覺奇觀,結合動作片緊張刺激,二者結合產生的奇妙化學反應。在兩種類型片疊加效應下,會讓觀眾體驗到雙重感官刺激。

此外,羅伯·科恩非常注角色情義刻畫,導演認為作為一部災難題材的作品,在其中融入動作搶劫戲份,目的就是要突出“人定勝天”。比如兄弟二人正視心魔打消隔閡、團結一致戰勝天災與劫匪的設定,讓人聯想起《速度與激情》中多米尼克與布賴恩跨越陣營的友情。有了令人印象深刻的角色,在險象環生的動作戲中,兄弟二人的生死也無不牽掛著觀眾的心。

與此同時,在反派的人設之上,羅伯·科恩也格外突出了宿命的論調。特輯中,曾出演《頭號玩家》的英國硬漢拉爾夫·尹愛森,大談自己飾演大反派的感受。作為金庫管理員,他常年接觸鈔票但窮困潦倒,為了滿足自己對金錢的欲望,他鋌而走險趁風打劫,上演一出“災難版無間道”,可嘆最終只能落得個“人為財死”的結局。

《颶風奇劫》已于今日(11月2日)登陸全國院線。

關鍵詞: 正邪 颶風 決戰 電影

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母