首頁 / 電影節&活動 / 正文

電影《又是一年三月三》首映 劉之冰顏丹晨出席活動

10月31日,電影《又是一年三月三》在人民大會堂舉行了隆重的首映式。

電影《又是一年三月三》首映 劉之冰顏丹晨出席活動

 

電影《又是一年三月三》首映 劉之冰顏丹晨出席活動

10月31日,電影《又是一年三月三》在人民大會堂舉行了隆重的首映式。影片是廣西壯族自治區成立六十周年獻禮片,由國家一級演員劉之冰、著名內地女演員顏丹晨等傾力加盟。

影片《又是一年三月三》圍繞著愛的等待和犧牲主題,將主人公知青時期單純而美好的感情深度呈現,并以他多年后再次回鄉這條主線展開,在如今這個文化快餐化的社會里,不忘初心顯得彌足珍貴。影片圍繞愛的等待與犧牲主題,將主人公知青時期單純而美好的感情深度呈現,充滿了正能量。該片由廣西文化產業集團有限公司,廣西電影集團有限公司,乾鵬印象國際文化傳媒(北京)有限公司,國悅文化傳播有限公聯合出品。電影原創劇本還獲得了第26屆中國金雞百花電影節中國少數民族電影工程劇本征集優秀劇本獎。

電影《又是一年三月三》首映 劉之冰顏丹晨出席活動

電影主題曲由國家一級作曲家趙小也傾力加盟,前奏源遠流長的曲調,瞬間將人引入廣西的山水之間。編劇李華榮創作的優美歌詞緊貼《又是一年三月三》傳遞的溫暖及壯族人民的特色,將廣西的山水和壯族的人文用音符、用歌聲傳遞開來。

電影《又是一年三月三》取景靖西,不僅展示了靖西風光純美的原生態地理風貌,也展現了當地原住民質樸的生活,多年堅守在邊境線上的情感。從影片透露出來的人文環境、人際關系、男女情感到電影中的文化歷史、風俗美食、服飾舞蹈的細節等等,電影《又是一年三月三》為大家細致地重塑了那個時代,展現了壯美廣西隱于塵世的獨特魅力。據悉,拍攝期間,為了達到最佳效果,導演帶著主創團隊不知道走了多少夜路,被叮了多少蚊子包,開著小面包車穿梭在陡峭的山路之上,只為給大家呈現出一個面目清晰的時代

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母