首頁 / 影人&影事 / 正文

《悍城》大反轉驚呆李光潔 幕后大boss竟是他!

由李光潔、袁文康等領銜主演的懸疑臥底劇《悍城》,憑借緊張刺激的劇情、電影質感的畫面、冷峻細膩的畫風、精湛純熟的演技以及溢出屏幕的荷爾蒙,豆瓣評分7.2。

《悍城》大反轉驚呆李光潔 幕后大boss竟是他!

 

縱觀2018年前三季度,網劇市場一直是各種“大女主劇”霸屏,直到最近,終于有一部高口碑“硬核男主劇”脫穎而出。由李光潔、袁文康等領銜主演的懸疑臥底劇《悍城》,憑借緊張刺激的劇情、電影質感的畫面、冷峻細膩的畫風、精湛純熟的演技以及溢出屏幕的荷爾蒙,豆瓣評分7.2。如今《悍城》即將迎來大結局,謎團也將一一揭開。

從“可以一看”到“驚喜連連”,《悍城》口碑一路走高

《悍城》播出之后,業內紛紛表示看好,稱贊其節奏和畫面都在向美劇靠攏,為國內懸疑題材的創作注入了全新活力。《中國青年報》評論稱,“這部劇匯集當下流行元素,精確瞄準年輕人的‘爽點’。”

除了媒體的認可,《悍城》更是贏得了廣大網友的心。開播之初,許多網友僅是被暗黑風格的海報和制作精良的預告片吸引,抱著試試看的心情開始追劇,熟料一發不可收拾,兩三集之后完全沉迷其中,成為“蘭庫帕自來水”,熱情表白各位主演:“李光潔的造型這次帥到巔峰”、“社會我白哥,人狠話不多”、“越來越喜歡于老大了”、“我單方面的新男友@高至霆”。還有網友“畫風清奇”地自曝,“天天跟朋友瘋狂賣悍城的安利,然后我媽吃下了……”

劇情不水,場景不假,制作精良,演員給力

《悍城》將警匪、懸疑、動作、犯罪等元素有機融合,劇情走向干凈利落,不論是孤膽復仇的緊張刺激,還是雙雄對抗的智力燒腦,抑或是堅守正義的感人至深,《悍城》故事本身就是大寫的“過癮”。除了視聽感官上的刺激,主創更賦予了《悍城》深層次的內核——“致光明,敬兄弟”。義與理之間,情與道之間,主角們究竟該如何抉擇,成為直擊觀眾內心的最大看點。

制作方面,《悍城》完全向電影級制作標準看齊。全組共有163個獨立場景,絕大多數取景于馬來西亞,劇中重要場景之一的西帕監獄更全部是實景搭建。造型方面,李光潔的“泡面頭”、袁文康的獄警帽還有梁譯木的光頭紋身,都成了塑造人物個性不可或缺的亮點。

觀眾在觀看《悍城》的過程中,仿佛置身于一幅色彩鮮明、形象飽滿的硬漢群像里:李光潔、袁文康本身就走型男路線,身上散發的荷爾蒙氣場與珞珈和白振赫兩個人物相得益彰,而他們精湛的演技更將兄弟情義刻畫得真摯動人;孫巖、高至霆飾演的于永義和小武,顏值不掉線,演技更出彩,一出場即圈粉無數;就連梁譯木、劉德凱也是有血有肉有故事,總能叫人眼前一亮。

大結局謎團一一揭開,終極大戰一觸即發

雖然網友一直在抱怨更新速度太慢,但“天下無不散之筵席”,轉眼間24集的《悍城》就要迎來大結局了。白振赫為弟弟報仇后回歸安保隊,RX45負責人浮出水面,曾世桓設計陷害鄭、于二人,制毒工廠大戰一觸即發。而為了救回被綁架的林熙,“兄弟組合”在天臺集結,熱血燃炸!

可以說,結尾劇情高潮迭起,鄭泰誠的隱秘身份更是出人意料。最終珞珈能否將曾世桓繩之以法、成功完成臥底任務?惡戰之后于永義有沒有為小武報仇?“家政CP”最終何去何從?不要忘了明晚20:00,鎖定愛奇藝奇懸疑劇場,看《悍城》大結局!

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母