首頁 / 觀點&研究 / 正文

11月的電影院,好電影真是太多了

電影院見吧!各位!

轉眼間10月就已經過去了,季節也來到深秋了,又是一年一度的腌菜好時節。

在北方人眼里,沒有酸菜的冬天不是好冬天。

在電影人眼里,沒有電影的日子不是好日子。

在過去的這個10月。國慶檔之后,電影市場的大盤跌到讓人懷疑是不是消費真的降級了。

好幾日的單日票房沒有突破4000萬的關口,整個10月的總票房也是創下了2014年以來的最低水平。

一方面是今年的國慶檔沒有出現大爆款,表現最好的香港電影《無雙》,也只不過拿到了12億多一點票房。

另一方面國慶檔過后的電影實在是太水了,沒有一個能夠擔負起挽救市場的重擔,真是應了那句老話,“王小二過年,是一年不如一年啊”。

冷冷清清的十月總算過去了。

每年的十一月都是進口大片撒歡的季節,今年也不例外。那就讓我們一起腌著酸菜,拆著快遞走進十一月的影院吧。

11月02日

1

《胡桃夾子和四個國王》

導演: 拉斯·霍爾斯道姆 / 喬·莊斯頓

編劇: 阿什利·鮑威爾 / 湯姆·麥卡錫 / E.T.A.霍夫曼

主演: 麥肯吉·弗依 / 摩根·弗里曼 / 凱拉·奈特莉 / 馬修·麥克費登 / 海倫·米倫 

類型: 奇幻 / 冒險

制片國家/地區: 美國

語言: 英語

上映日期: 2018-11-02(中國大陸/美國)

片長: 99分鐘

迪士尼出品必是精品,沒毛病,老鐵,電影院走起。

除了金字招牌迪士尼之外,這部電影更是是眾星云集,看到那一串串熟悉的名字了吧。

又是經典童話故事改編,大人小孩一起看,一起笑,一起哭,真好。

11月09日

2


《毒液:致命守護者》

導演: 魯本·弗雷斯徹

編劇: 杰夫·皮克納 / 斯科特·羅森伯格 / 凱莉·馬塞爾 / 托德·麥克法蘭/ 戴維·麥克法蘭

主演: 湯姆·哈迪 / 米歇爾·威廉姆斯 / 里茲·阿邁德 / 斯科特·黑茲 /瑞德·斯科特

類型: 動作 / 科幻 / 驚悚

制片國家/地區: 美國 / 中國大陸

語言: 英語

上映日期: 2018-11-09(中國大陸)

《毒液》,2018年漫威壓軸巨制,整個11月最重磅的電影,極有可能帶動大盤再次紅火起來。

這部電影今年夏天就在北美上映了,不過口碑不太好。北美的口碑也不能全信,有時候也是不太準。

即使這部電影真的口碑不太好了,那湯老師的演技還是值得一看,這次北美的影評人可真是把他的演技吹上天了。

3

《名偵探柯南:零的執行人》

導演: 立川讓

編劇: 櫻井武晴 / 青山剛昌

主演: 高山南 / 山口勝平 / 山崎和佳奈 / 小山力也 / 緒方賢一

類型: 動畫 / 懸疑

制片國家/地區: 日本

語言: 日語

上映日期: 2018-11-09(中國大陸) / 2018-04-13(日本)

片長: 110分鐘

《名偵探柯南》這幾年保持著一年一出劇場版大電影的節奏,而且幾次也都能取得不錯的票房成績。

《名偵探柯南》作為日本最重要的動畫大IP 之一,自然也在國內擁有廣泛的觀眾基礎。

如果你是柯南粉,就去看吧。

《你好,之華》

導演: 巖井俊二

編劇: 巖井俊二

主演: 周迅 / 秦昊 / 杜江 / 張子楓 / 鄧恩熙 /

類型: 劇情 / 愛情

制片國家/地區: 中國大陸

語言: 漢語普通話

上映日期: 2018-11-09(中國大陸)

片長: 114分鐘

《你好,之華》導演編劇巖井俊二,監制陳可辛,主演周迅,秦昊,這對一部文藝片來說,簡直就是最豪華的陣容了。

看劇情簡介,故事上和巖井俊二導演的經典作品《情書》有一點相似。即使有點相似,應該也不會是在吃老本吧。

不管怎樣,這部電影絕對是很多人這月最期待的電影了。

11月16日

4


《神奇動物:格林德沃之罪》

導演: 大衛·葉茨

編劇: J·K·羅琳

主演: 埃迪·雷德梅恩 / 凱瑟琳·沃特斯頓 / 約翰尼·德普 / 裘德·洛 / 埃茲拉·米勒 /

類型: 奇幻 / 冒險

制片國家/地區: 美國 / 英國

語言: 英語

上映日期: 2018-11-16(中國大陸/美國)

片長: 133分鐘

這部電影也是本月的重頭戲之一。

兩年前上映的第一部《神奇動物在哪里》,取得了票房和口碑的雙豐收,如今推出第二部,也是合情合理的事。

這部電影相當于《哈利破特》系列的番外篇,羅琳阿姨用她的奇思妙想又構造了一個神奇世界。

如果你是“哈迷”,請不要錯過;如果你不是哈迷,更不要錯過。

《無名之輩》

導演: 饒曉志

編劇: 饒曉志 / 雷志龍

主演: 陳建斌 / 任素汐 / 潘斌龍 / 章宇 / 王硯輝 /

類型: 劇情 / 喜劇

制片國家/地區: 中國大陸

語言: 漢語普通話

上映日期: 2018-11-16(中國大陸)

現實故事+荒誕喜劇這個路子的國產電影,這是要留意一下,一不小心就會出現一個不錯的電影。

再看這部電影的演員陣容就更讓人放心了,一眾實力派演員,陳建斌、任素汐、王硯輝,還有《我不是藥神》里的“黃毛”章宇。

整個十一月,也就這么一部稍微能看的國產電影,珍惜吧。

11月23日

《無敵破壞王2:大鬧互聯網》

導演: 菲爾·約翰斯頓 / 瑞奇·摩爾

編劇: 菲爾·約翰斯頓 / 瑞奇·摩爾 / 吉姆·里爾頓 / 帕米拉·里本

主演: 約翰·C·賴利 / 克里斯汀·貝爾 / 蓋爾·加朵 /曼迪·摩爾 / 凱莉·麥克唐納

類型: 喜劇 / 動畫 / 奇幻 / 冒險

制片國家/地區: 美國

語言: 英語

上映日期: 2018-11-23(中國大陸)/ 2018-11-21(美國)

十一月上映的好萊塢動畫片一定要注意,搞不好又會出現像去年的《尋夢環游記》一樣的爆款。

這部《無敵破壞王2:大鬧互聯網》極有爆款相,因為這個系列的第一部就成功的殺進了豆瓣TOP250。

時隔六年,系列重啟,質量上應該沒有什么大的毛病。

11月30日

《摘金奇緣》

導演: 朱浩偉

編劇: 彼得·基亞雷利 / 阿黛勒·林 / 凱文·關

主演: 吳恬敏 / 亨利·戈爾丁 / 楊紫瓊 / 嘉瑪·陳 / 盧燕 /

制片國家/地區: 美國

語言: 漢語普通話 / 粵語 / 英語

上映日期: 2018-11-30(中國大陸)/ 2018-08-15(美國)

片長: 121分鐘

這也是今年夏天就在北美上映的電影,雖然口碑一般,但是票房上還是取得了不錯的成績。

影片主創幾乎全是一幫亞裔影人。比如,我們熟知的楊紫瓊。

故事雖說有點老套,但充滿了歡聲笑語,還是值得期待。

日子過得其實并沒有多么快,我相信這種經典的電影故事,依然還是有很多人喜歡。

十一月不僅僅是“包裹月”,更是“電影月”。

十一月,你好。

電影院見吧!各位!

電影界原創稿件 轉載請注明出處和作者

原文地址:http://www.91539723.com/2018/1102/31582.shtml

關鍵詞: 電影院 電影

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母