首頁 / 新聞速遞 / 正文

奧遜·威爾斯遺作《風的另一邊》塵封40余年 今日Netflix上線

《風的另一邊》在導演奧遜·威爾斯生前已經基本完成前期拍攝,之后后期剪輯、配樂等工作未能完成,奧遜·威爾斯留下了大量的膠片素材,影片完全可以剪輯成一部完整的電影上映。

《風的另一邊》海報

《風的另一邊》海報

由已故大導演奧遜·威爾斯執導的劇情片《風的另一邊》今天在Netflix平臺上線,這部塵封了40余年的電影遺作終于和大眾見面,來之不易。

1972年,奧遜·威爾斯就開始了《風的另一邊》的制作,影片講述的就是一位好萊塢導演在拍攝他人生最后一部電影的坎坷經歷。但就是這么巧合,《風的另一邊》在制作過程中屢屢遭遇阻礙,直到1985年奧遜·威爾斯逝世,這部影片都沒有最終剪輯完成,成為一大遺憾。

1

據悉,《風的另一邊》在導演奧遜·威爾斯生前已經基本完成前期拍攝,之后后期剪輯、配樂等工作未能完成,奧遜·威爾斯留下了大量的膠片素材,影片完全可以剪輯成一部完整的電影上映。但是《風的另一邊》的制片人Jacqueline Boushehri沒有足夠的資金來啟動這個工作,所以影片就一放好多年。

直到2017年,資金雄厚且渴望佳作的Netflix買下影片的制作和發行版權,在制作人弗蘭克·馬歇爾的主導下完成影片,并致力將其在全球電影院上映。馬歇爾表示:“我不敢相信,在40年的努力嘗試后,我很感謝Netflix的激情和堅持,幫助我們最終能夠走進剪輯室,完成奧遜最后的作品。”

《公民凱恩》《風的另一邊》導演奧遜·威爾斯

《公民凱恩》《風的另一邊》導演奧遜·威爾斯

但影片上映卻一波三折。《風的另一邊》原計劃在今年戛納電影節上上映,但戛納電影節今年出臺新規,參賽電影必須先在法國電影院首映才可以,不能只在流媒體平臺上首播,針對這一規定,Netflix回應強硬,最終撤下了包括本片在內的五部影片,這才讓威尼斯電影節得了這個“便宜”,在這座意大利水城歷史性的首映奧遜·威爾斯的遺作。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:枯川