首页 / 电影节&活动 / 正文

王迅主演影片《灵魂的救赎》印度世界电影节获奖

第三届印度世界电影节于3月16日在印度海德拉巴举行国际颁奖典礼。本届电影节共收到来自90多个国家超过1000部影片报名参赛,角逐电影节的最高奖项。

《灵魂的救赎》在第三届印度世界电影节获奖

第三届印度世界电影节于3月16日在印度海德拉巴举行国际颁奖典礼。本届电影节共收到来自90多个国家超过1000部影片报名参赛,角逐电影节的最高奖项。最终,来自中国、印度、日本、法国、德国、加拿大等国家的作品分获20多项大奖。其中,由王迅、黄小蕾主演的华语电影《灵魂的救赎》凭借出色的口碑和感人至深的表演,包揽最佳影片、最佳演员两项大奖,成本届电影节最大赢家。

据悉,印度世界电影节是印度海德拉巴电影史上的里程碑。作为印度第六大城市,海德拉巴是泰卢固电影(托莱坞)的?#34892;模?#20063;是上个世纪以来许多新兴电影制作人的聚集地。印度世界电影节的举办是对泰卢固语电影业在印度电影发展中做出的?#25353;?#36129;献的致敬。而《灵魂的救赎》闪耀本届印度世界电影节,也是华语电影走向印度的标志。

截止到目前,影片已提名法国尼斯电影节“最佳摄影奖”,同时正在角逐?#20998;?#22269;际电影节等。

《灵魂的救赎》闪耀印度 华语电影继柏林后再度走出国门  

《灵魂的救赎》由张珈铭担任总制片人,资深导演杨真执导,是一部关注地震后“失独家庭”情感建设的励志电影,根据作家李西闽的小说《救赎》改编而成。影片于2018年时在湖南株洲开拍,讲述了一对夫妻因唯一的孩子在汶川地震中丧生而?#20004;?#22312;悲痛中,随着与一个长相酷似儿子的小男孩的意外相遇,携手走出心灵创伤的故事。导演杨真曾表示,拍摄这部电影的初衷是因为汶川地震距今已十年有余,而?#20999;?#22312;地震中失去过至?#23383;?#29233;的“失独者”更需要关心。更难得可贵的是,影片不仅仅停留在刻画失独家庭?#24076;?#26356;?#30001;?#21040;了?#25191;?#31038;会普遍存在的“精神失独”现象,令观众引发强烈共鸣。

正是凭借着深刻的主题和王迅、黄小蕾两位演员出色的表演,《灵魂的救赎》深深打动了本届印度世界电影节的评委,影片从入围到最终评选,以绝对票数优势获选本届电影节最大奖“最佳影片”。对此,杨真导演在获奖后激动表示:“众所周知,印度电影近?#25913;?#22312;中国国内的口碑相当不俗,《灵魂的救赎》能得到印度电影同行的认可,是一件非常值得骄傲的事情!也希望华语电影能借此平台被更多印度观众了解和?#19981;丁?rdquo;据悉,今年以来,华语电影接连闪耀国际舞台,不仅有两?#25442;?#35028;电影人在奥斯卡喜提最佳动画短片等两座小金人,还在柏林国际电影街上包揽了最佳男主角、最佳女主角两项大奖,此番,《灵魂的救赎》再次征服印度世界电影节,令人欣慰。

《灵魂的救赎?#25151;?#30865;过硬 王迅黄小蕾催泪表演征服评委

除了影片温情励志的主题之外,《灵魂的救赎》的成功也离不开王迅和黄小蕾两位演员的出色表演。特别是黄小蕾。她在获知拿奖后,谦虚表示:“这次是真正静下来体会电影中“茉莉”这个角色,非常满足和难忘……?#34892;?#21488;前?#32531;?#25152;有的工作人员对我的帮助和支持,?#34892;?#32452;委会给了我这个惊喜,希望自己有机会塑造更多生动鲜活的人物。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子