首页 / 电影节&活动 / 正文

戛纳开幕片《丧尸未逝》评价褒贬不一

戛纳开幕片、贾木许新作《丧尸未逝》进行了展映,主创人员也出席了当天的开幕红毯和开幕典礼。影片映后获得了褒贬不一的评价。

《丧尸未逝》导演贾木许、演员蒂尔达·斯文顿、比尔莫瑞

戛纳开幕片、贾木许新作《丧尸未逝》进行了展映,主创人员也出席了当天的开幕红毯和开幕典礼。影片映后获得了褒贬不一的评价。   

日前,第72届戛纳电影节拉开帷幕,开幕片《丧尸未逝》进行了展映,主创人员也出席了当天的开幕红毯和开幕典礼。  

 

《丧尸未逝》主创亮相红毯     

《丧尸未逝》由名导吉姆·贾木许执导,比尔·默瑞、亚当·德赖弗、蒂尔达·斯文顿、科洛·塞维?#24119;?#36187;琳娜·戈麦斯等主演。

电影故事发生在寂静的小镇森特维尔,?#34892;?#20107;情不太对劲。月亮又大又低地挂在天空中,白天的时间变得不可预测,动物开始表现出不寻常的行为。没人知道原因。新闻报道是可怕的,科学家们对此感到担忧。但没有人预见到,人们很快就会迎来最奇怪、最危险的后果:死人不会死——他们从坟墓里爬出来,野蛮地攻击活人,并大肆享用——镇上?#26408;用?#24517;须为生存而战。     

影片展映后,媒体给出了褒贬不一的评价。赞扬者说他怪异、有趣、时髦、画面精美;批评声称其偏向于一部流行电影,只是“饭后小甜点”。  

卫报:   它的优雅审慎和对于怪异日常的控制节奏总是能看到——并且由摄影师Frederick Elmes在怪异?#24149;?#26127;中美丽地纪录下来。  

好莱坞报道者:   僵尸片并没有死,僵尸类型片也没有,吉姆·贾木许的苗条但有趣的时髦,采用了这个类型的熟悉套路。  

综艺:   《丧尸未逝》想让自己成为一部前沿的恐怖喜剧,但是事实是,它处于流行?#24149;?#26354;线?#32435;?#21518;。这就是为啥影片只是令人失望的饭后小甜点。  

Telegraph.co.uk   尽管其熟悉的面孔和市场化的前提,《丧尸未逝》是纯碎的贾木许电影——而且?#20154;?#19978;一部恐怖主题电影、2013年吸血鬼爱情片《唯爱永生》更轻盈。  

Indiewire:我们?#36158;?#36947;——引用电影的一句话?#24149;?mdash;—“现在没有什么事情是正常的”,但很难不被一切?#24149;?#35884;所麻痹。如果说贾木许的最新作品常常显得缺乏冲击力,这个星光熠熠的寓言则由一个贯穿的事实整合在一起:当地狱满了,死人将走向地球。当地球被侵占时,活着的人将尽其所能在这场噩梦中梦游。

关键词: 戛纳 评价

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子