首页 / 电影节&活动 / 正文

戛纳电影节DAY1:巩俐&刘涛红毯争艳

第72届戛纳电影节盛大开幕,让我们回顾一下这一天戛纳电影节上的重大新闻,冈萨雷斯率领评审团亮相,艾丽·范宁是最年轻的评委;开幕红毯星光熠熠,巩俐、刘涛引人瞩目了……

戛纳评审团出席新闻发布会     

当地时间5月14日,第72届戛纳主竞赛评审团亮相,本届主席、墨西哥导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图领衔,1998年出生的“最小评委”艾丽·范宁金发闪耀、笑容甜美,可以说是颜值与业务能力双重在线了。  

评审团主席亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图,与阿方索·卡隆、吉尔莫·德尔·?#26032;?#24182;称“墨西哥三杰”。     

评委成员除了美国演员艾丽·范宁,还有希腊导演欧格斯·兰斯莫斯、美国导演凯莉·雷查德、法国导演恩基·比拉、法国导演罗宾·坎皮略、布基纳法索演员Maimouna N’Diaye、波兰导演帕维乌·帕夫利科夫斯基、意大利导演阿莉切·罗尔瓦赫尔。

本届电影节评审团成员齐齐走上红毯     

第72届法国戛纳电影节今天开幕,在开幕红毯上,女明星巩俐、刘涛惊艳亮相,成红毯焦点。开幕红毯上的女明星争奇斗艳,本届电影节评审团最年轻的成员艾丽·范宁一袭长裙尤为惊艳。     

亮相红毯的女明星还有奥斯卡影后朱丽安·摩尔、昆凌、伊娃·朗格利亚、赛琳娜·戈麦斯、蒂尔达·斯温顿等等,开幕红毯就是女明星的秀场,她们在着装上费尽心思,为的就是在登上红毯的那一刻获得全场喝?#30465;?    

在开幕红毯之后,开幕影片《丧尸未逝》放映,导演吉姆·贾木许带领主演亚当·德赖弗、蒂尔达·斯温顿等出席。     

本届戛纳红毯,最大的特点还是女明星耀眼,男明星相对黯淡,几乎没有好莱坞一线男星登场,不过这也是戛纳开幕红毯多年来的特色了,男明星似乎都愿意把开幕的聚光?#24179;?#32473;女明星们。     

?#29976;?#30633;目的《好莱坞往事》也是本届戛纳电影节主竞赛单元影片,主演莱昂纳多·迪卡普里?#38534;?#24067;拉德·皮特,导演昆汀·塔伦蒂诺,他们都没有在红毯上亮相。 

巩俐

  

刘涛

  

艾丽·范

   

郑秀妍

 

朱丽安·摩尔 

   

伊莎贝尔·歌勒 

  

《绝望主?#23613;?#22899;主角伊娃·朗格利亚  

《?#25105;?#20026;家》导演纳迪·拉巴基献出飞吻

艾丽·范宁和评审团主席冈萨雷斯

关键词: 戛纳 巩俐 刘涛红

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子