首页 / 产业&企业 / 正文

迪士尼收购福斯之后,又宣布将全面控股流媒体巨头Hulu

据外媒报道,迪士尼和美国最大的有线电视运营商康卡斯特两家公司宣布,迪士尼将从康卡斯特手中获得对视频网站Hulu的“全面运营控制权”,这一决定即刻生效。

据外媒报道,迪士尼和美国最大的有线电视运营商康卡斯特两家公司宣布,迪士尼将从康卡斯特手中获得对视频网站Hulu的“全面运营控制权”,这一决定即刻生效。根据协议,康卡斯特还可以执行一项选择权,即在2024年以至少275亿美元的估值将其持有的Hulu 33%的股份出售给迪士尼。

Hulu是美国的一个视频网站,由美国国家广播环球公司和福克斯在2007年3月共同注册成立,在洛杉矶、纽约、北京均设有办事处,并于2007年10月获得了私?#26031;?#26435;投资公司?#31456;?#32500;登斯股本合伙人一亿美元的风险投资基金,目前已经是全球流媒体行业的巨头之一,近些年?#37096;?#22987;自制剧集,比如《名姝》、《高玩救未来》等,其中《使女的故事》还在艾美奖和金球奖上分别获得最佳剧集奖。

迪士尼首席执行官鲍勃•伊格尔则在一份声明中表示:“Hulu代表着电视的最佳?#20998;?rdquo;,并补充说,迪士尼现在能够完全整合Hulu到其流媒体计划中,从而使该服务“更具吸引力,更具消费者价值”。

在此之前,迪士尼还收购了21世纪福克斯公司,正式终结了六大制片厂时代。网友们纷纷惊叹:“这个老鼠怎么这么有钱?”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子