首页 / 新闻速递 / 正文

"流浪地球"郭帆戛纳对谈藏族名导松太加

导演郭帆和松太加携手本届戛纳特别展映单元入围影片《春江水暖》的导演顾晓刚一起,在19日上午坐客戛纳中国馆“中国科幻与艺术电影创作中本土语境的探索”。

第72届戛纳电影节吸引着世界的目光。今年,中国导演刁亦男的新作《南方车站的聚会》入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元,演员祖峰的导演首秀《六欲天》入围“一种关注”单元,青年导演顾晓刚的长片处女作《春江水暖》入选特别展映单元,并定为戛纳国际电影节第58届影评人周闭幕影片。  

值得一提的是,由中国电影基金会—吴天明青年电影专项基金举办的“中国放映·未来”青年电影长片展映活动,为戛纳再添一抹“中国红”。由郭帆执导、在国内获得47亿高票房成绩的《流浪地球》和藏族导演松太加执导、以少数民族视野刻画“国人景貌”的《阿拉姜色?#26041;?#19982;世界影人见面,《流浪地球》的法国首映就此拉开帷幕。     

两部展映影片的导演郭帆和松太加亦会携手本届戛纳特别展映单元入围影片《春江水暖》的导演顾晓刚一起,在19日上午坐客戛纳中国馆“中国科幻与艺术电影创作中本土语境的探索”,探讨青年导演?#32435;?#38271;片的历程和背后的故事。  

作为戛纳国际电影节6大单元之一,设立于国际村(village international)的戛纳国际电影节电影市场每年致力为来自世界各地的电影人打造交流与合作的平台,中国电影基金会—吴天明青年电影专项基金继续携手看电影国际,在戛纳国际电影节电影市场设立戛纳中国馆,以青年电影制片人?#24179;?#20250;、圆桌会议、主题论?#36710;?#31995;列行业活动,为有意了解中国电影产?#23548;?#24066;场动态的人?#30475;?#24314;桥梁。     

往届戛纳中国馆?#29976;?#21508;国电影人关注,由挪威电影局、丹麦电影局、法国电影中心(CNC)、德国电影局、荷兰电影局、瑞典Film i Vast电影公司、挪威西部电影委员会、柏林布兰登堡电影委员会、英国电影?#20540;?#32452;成的“欧洲基金圆桌会议”;来自香港国际电影节、圣丹斯国际电影节、釜山国际电影节、东京国际电影节、威尼斯国际电影节、戛纳电影节导演双周等代表组成的“国际电影节选片策略论坛”;以及各国电影基金组成的“国际电影基金人才扶持策略论坛”每年都为戛纳中国馆带来干货十足的分享。  

此外,中国优秀青年制片人项?#23458;平?#20250;落地戛纳中国馆。从这里走出去的青年电影人及项目,也收获了戛纳及更多国际电影节的关注,制片人单佐龙的《地球最后的夜晚》入围71届戛纳国际电影节“一种关注”单元并在戛纳进行首映时获得好评;制片人肖乾操的《暴雪将至》在东京国际电影节斩获“最佳艺术贡献”和“最佳男主角”两项大奖……     

今年,吴天明青年电影专项基金再度合作第72届戛纳国际电影节,为期8天的戛纳中国馆活动精彩纷?#30465;?#38738;年制片人贺斌和电影《老枪》、青年制片人黄迅和电影《少年的魔角》、青年制片人王东辉和电影?#24230;?#26524;爱情是圆的》、青年制片人吴涛和电影《永恒碗》、青年制片?#25628;?#33778;菲和电影《兔子暴力》、青年制片人叶婷和电影《国王的血》,他们通过本次青年制片人培育计划入选戛纳制片人工作坊学习后,将在戛纳中国馆通过项?#23458;平?#30340;方式向更多世界影人展现项目和中国青年制片人的实力。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子