首页 / 预告片&特辑 / 正文

周冬雨虐心!《少年的你》曝光“陈念”版预告

由许月珍监制,曾国祥执导,《七月与安生》原班团队打造的电影《少年的你》发布“陈念”版预告,揭开了周冬雨饰演的女主角陈念所置身的复杂青春世界。

预告中的陈念身陷巨大的压力之中,几度落泪,隐忍倔强的模样令人揪心。监制许月珍赞许她的投入,“把自己变成另一个人的过程很痛苦,但她做到了”。相比与上一次合作,导演曾国祥坦诚这次彼此压力?#20960;?#22823;,“她很希望能带给观众一个没看过的周冬雨”。

周冬雨哭戏令人揪心

情绪无缝切换哭戏令人揪心 监制导演:这是一个从没看过的周冬雨

在这只预告中,随着音乐的缓缓铺陈,周冬雨饰演的陈念平凡普通得就像我们身边的人,她以“读书?#38469;?#19978;好学校”为目标却意外卷入了青春的风暴之中。平静的音乐与成长的暗涌形成强烈对比,周冬雨眼眶含泪,情绪在隐忍、倔强之间无缝切换,哭戏令人动容。预告最后,陈念和易烊千玺饰演的小北互相取暖,两人之间的温柔羁绊戳中了所有观众的心。

周冬雨传达出细腻的情感

监制许月珍在片场观察到周冬雨的状态,深深感受到她的真心,“这次她要把自己变成跟自己很不一样的陈念,那个过程很痛苦,但所有看过电影的人都表示她真的做到了”;导演曾国祥继《七月与安生》之后再与周冬雨合作,坦诚彼此压力?#24049;?#22823;,“她很希望能带给观众一个没看过的周冬雨,因此她的压力很大,我拍她的压力也很大”。

复杂青春之下虐身虐心 周冬雨易烊千玺互补感染彼此

陈念是一个挣扎着生活,希冀着通过高考去逃离眼下生活困境的优等生。然而在学习之外,她要面对的是一个更复杂的青春世界。对此周冬雨在片场要承担很多虐身虐心的戏份,但她表示最难演绎的反而是这个人物所有的情绪。“我跟这个人物完全是相反的,对我?#27492;?#30495;的很难”,周冬雨?#24471;?#27425;遇到瓶颈,她就去寻求导演的帮助,“导演特别知道用什么方法能刺激到我”。

周冬雨身陷巨大压力

电影中,陈念的生活因为遇到小北而发生改变,从陌生状态的互不理解,到逐步建立对彼此的信任,在监制许月珍看来这与周冬雨和易烊千玺拍戏的状态一致,是两个演员对角色的投入感染了彼此,“冬雨第一次在电影里展现这?#25191;?#24369;的状态,而千玺则是呈现保护人的状态,等于是千玺帮助她打开内心脆弱的部分,我觉得两个人之间是互补的”。

《七月与安生》后从“使命感”出发 现实质感引发“正青春”群体共鸣

电影《少年的你》由《七月与安生》原班人马打造,导演曾国祥与监制许月珍再次合作都表示“感受到了使命感”,“一开始在想整个电影风格的时候,就希望能拍得很现实,可以真实?#20174;?#24403;下少年所经历的生活,这个东西不能做得太偏?#27169;?#20063;不能做得有一点点不真诚”。

据悉,该片由好孩子制作及?#20013;?#23401;影视制作摄制,河南电影电视制作集团有限公司、拍拍文化传媒(无锡)有限公司、深圳市中汇影视文化传播股份有限公司、天津磨铁娱乐有限公司、我们制作有限公司、喀?#24067;?#26144;文化传媒有限公司出品,诸神联盟影业(天津)有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、优酷电影有限公司、天津联瑞影业有限公司、非洋娱?#25191;?#23186;(北京)有限公司、鋆砚(北京)影业有限公司、北京金逸?#25105;?#30005;影发行有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、浙江横店影业有限公司、霍尔果斯磨铁影视娱乐有限公司,?#20013;?#23401;影视制作(天津)有限公司、好孩子制作有限公司联合出品。6月27日,电影《少年的你?#26041;?#22312;各大影院上?#22330;?/p>

关键词: 冬雨 少年 陈念

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子