首页 / 电影节&活动 / 正文

戛纳Day10:多兰回应落泪 柯西胥新片三小时蹦迪

加拿大导演泽维尔·多兰的记者会拉开了电影宫中的一天日程。在作为“逆子”将上部片子送去多伦多电影节且反响冷淡后,多兰乖乖地回到了戛纳的怀抱。

《宿命,吾爱:幕间曲》剧照

戛纳电影节进入第10天。本以为高潮已过,但没想到在主竞赛的排片上,电影节官方还是留下了一个炸弹在赛程的最后几日里引爆。意大利老导演马可·贝洛基奥根据真实事件改编的《叛徒》精准老道;而卖掉金棕榈拍电影的柯西胥新片《宿命,吾爱:幕间曲》则因为3个半小时几乎没有剧情的夜店蹦迪而让不少观众纷纷离场。

多兰记者会回应落泪:被爱我的人所环绕

加拿大导演泽维尔·多兰的记者会拉开了电影宫中的一天日程。在作为“逆子”将上部片子送去多伦多电影节且反响冷淡后,多兰乖乖地回到了戛纳的怀抱。前日在电影宫的?#23376;常?#35266;众们的掌声似乎也是在欢迎这位“戛纳金童”回家。而多兰也在?#23376;?#22330;落泪。

多兰新片?#23376;?#33853;泪

对于自己的落泪,多兰解释说?#19988;?#20026;自己被爱着的人环绕。《马蒂亚斯与马克西姆》的创作从魁北克的乡间开始,他和朋友们一起经历了整个创作过程。而在?#23376;?#22330;观众们的反应也是充满情感,恰恰如同自己电影,最重要的正是展示情?#23567;?/p>

而在当日的记者会上,还发生了一件小插曲。一位一直没有拿到话筒,无法获得提问机会的记者非常不高兴,在记者会结束时,大喊这部电影太烂了。

而从《我杀了我妈妈》到《马蒂亚斯与马克西姆》,多兰的创作生涯也走过了10年。回顾这10年,多兰说,自己从刚到戛纳来的好奇与混乱到后来做评委?#32435;?#21051;经历,让自己经历和认识了很多人。自?#22909;?#19968;次的戛纳之行感受都不一样,但总是很高兴和?#20999;?#33258;己爱的人一起分享这些旅程。

贝洛基奥新片聚焦西西里黑手党 男主角有望冲击演员奖

倒数第4部放映的主竞赛影片?#19988;?#22823;利导演马可·贝洛基奥根据西西里黑手党真人真事改编的《叛徒》。片名叛徒所指的就是主人公西西里黑手党大佬多玛索·布西达。他也是第一位与官方合作的黑手党高级成员。

这部电影在法国时间5月23日?#23376;常?#25115;纳?#23376;?#24403;天也是电影在意大利公开放映的日子。而今年虽然影片“爆款”不少,但是凸显演员的影片其实不多。从已经放映的电影来看,仅?#23567;?#30171;苦与荣耀》《南方车站的聚会》《好莱坞往事》和这部《叛徒》留给了男主角们不少发挥的空间。

而对于《叛徒》而言,电影给男主角的扮演者皮耶尔弗兰切斯科·法维诺很大的发挥空间,表演跨度达到了30多年。不少法庭审讯戏?#20960;?#20154;留下了深刻的印象。从?#22270;?#20154;在巴西庆祝,到家人遭遇黑手党残杀,再到与官方合作,以及来到美国后的落寞,可以说在电影的后半程中,这位男演员成为了表演奖的有力竞争者。

柯西胥新片惹怒观众!竟然拍了3个小时夜店蹦迪

阿布戴·柯西胥为了?#32435;恪?#23487;命,吾爱》系列电影,不惜拍卖他在戛纳电影节上凭借《阿黛尔?#32435;?#27963;》拿下的金棕?#21040;北?#22312;《宿命,吾爱:第一部》折戟威尼斯电影节后,柯西胥带着第二部《宿命,吾爱:幕间曲》重返戛纳,争夺奖项。

影片和昆汀的《好莱坞往事?#33539;际且?#20026;后期原因赶在最后一波入选主竞赛单元,官方介绍本片时长长达四个小时,但?#23376;?#22330;从今天晚间十点开始放映,大约在隔天凌晨一点半结束,片长只有三个半小时,而且没有制作片头片尾,是一个未完成的版本。

“幕间曲”?#23548;?#19978;的意?#38469;?ldquo;中场休息”,影片承接了前作的故事和人物,但没有任何具体情节发展,前半小时是?#24515;信?#22899;聚集海边?#31243;?#35848;情说爱,后三个小时就全是他们在夜店蹦迪、玩乐、闲聊的场景。

《宿命,吾爱:幕间曲》三个小时都在蹦迪 

柯西胥信奉电影是现实的艺术,他以一种近乎偏执也?#20262;?#19968;掷的方式用尽可能长的时间去呈现、?#24179;?#27599;一幕的真实样貌,但这样的创作理念并不是人人都能接受。

女性胴体也霸占了大银幕,青春欲望与疯狂躁动感充斥满盈,是柯西胥在过?#35748;?#36153;女性身体还是露骨传达一种对女性的崇拜与迷恋之情?观影现场已经有了回应:有人沉?#20102;?#21435;,有人愤而离去,有人鼓掌欢呼,兴奋不已。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动?#34429;?#35272;

责任编辑:橘子