首页 / 新闻速递 / 正文

郭涛首执导筒上榜金扫帚奖 郑恺领衔最令人失望男演员

第11届金扫帚奖硝烟再起,从第十届开始,中国电影金扫帚奖每一季度将进行一次投票,每一季度网络投票票选出的影片和个人进入次年初的最终候选名单。

目前,第11届金扫帚奖第二季度(4月-6月在中国内地公映华语影片)初选名单出炉,投票正式开启。第二季度的投票依然包含了最令人失望影片、最令人失望导演、最令人失望编剧、最令人失望男演员、最令人失望女演员等五个初选榜单。

第二季度初选名单可以用“高产”不等于高质量来形容。最令人失望影片方面,《下一任:前任》东施效颦,蹭了《前任3》高票房的热度,却摆脱不了上榜的命运,而它的“前任”《前任3:再见前任》,也曾上榜金扫帚奖。演员郑恺也因《下一任:前任》、《最佳男友进化论》两部影片获得本季度最令人失望男演员初选提名。

单项奖方面,吴镇宇、郭涛首次执导筒并亲自出演,便上榜最令人失望导演以及最令人失望男演员初选名单。由其二人执导的影片《转型团伙》、《欲念游戏?#33452;不?#24471;了第二季度最令人失望影片初选提名,两部影片的编剧蔡悦,也是榜上有名。

此外,由王晶执导的影片《追龙2?#25151;?#30865;不及前作,获得最令人失望影片初选提名,《下一任:前任》、《最佳男友进化论》的导演陈鸿仪、林子聪导演也出现在了最令人失望导演初选名单上。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子